您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区企业工作会议在企业界引起热烈反响

2021/2/26 9:56:03 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  2月25日,洛江区企业工作会议召开,吹响大干开门红、开局“十四五”的号角,在企业界引发热烈反响。
  会议发布了洛江区支持民营企业发展的相关政策,区委区政府为企业送出开门红惠企大礼包,政府政策支持诚意满满,企业界也释放满满信心

  “我觉得这次会议发放的惠企政策力度很大,对洛江区后续的发展意义重大。”谈起会议发放的惠企政策,信和新材料股份有限公司总经理王书传信心满怀:“这些政策对重点项目落地、人才建设、项目引进、为企业减负、提高企业活力等方面,都具有极大助力。我印象最深刻的是政策中对于人才的重视,对新的科研项目,也有相应的奖励,能够为企业提供很好的驱动力。授人以鱼不如授人以渔,只有让企业能够很好地自我成长、自我发展,才能够为区域提供一个更好的支持。”
  凭借有为担当和创新求变,尽管面对着2020年新冠肺炎疫情对企业发展的冲击,信和新材料股份有限公司在复工复产后依然保持着平稳的发展势头,成为2020年度纳税大户。同样为2020年度纳税大户的,还有和诚鞋业有限公司。

  和诚鞋业有限公司副总经理黄绪明表示,“通过今天的会议,我们企业家感受到了被尊重的感觉。整个会议下来,我们非常清楚地了解到政府惠企政策的各个细节,也看到了政府为企业发展给予的支持,让我们对未来发展有非常大的信心,我们也会做好企业的本分工作,紧跟政府脚步,一起共谋发展。2021年,公司的订单在去年的努力下已经全年饱和,接下来我们也会通过自动化升级、管理升级、产品创新,为企业的未来打下更坚实的基础。”
  12个招商项目集中签约,各企业家、投资商对洛江的发展充满信心。
  本次签约落地的锦绣澜山国际生态旅游度假区项目(一期),规划建设用地1500亩,计划总投资58亿,拟建设非遗主题乐园、闽南风情商业街等文化旅游综合体项目。

  “我们这个项目签约落地洛江,首先是因为泉州是海丝文化的发源地,洛江区又是海丝文化在泉州的溯源地,洛江有非常浓厚的文化基础,还有得天独厚的自然景观,这是我们做文化产业的必要条件。同时,洛江区政府把文旅产业作为重点招商引资方向,对我们项目给予了大力的支持和关注。”泉州新天文化旅游发展有限公司总经理杨晓立说道。
  除了文化产业,智能制造产业作为带动洛江区发展的新兴主导产业,也是洛江招商引资的重点,震昇纺织机械制造项目就是其中之一。该项目占地面积26亩,计划总投资1.2亿元,拟建设生产车间、研发楼、办公楼及其它配套设施等。

  泉州市震昇纺织机械有限公司总经理王震介绍,“近些年,洛江大力发展智能制造产业,这与我们企业的发展目标是高度契合的。最为关键的是,我们圆纬机针织行业在全国最集中的就是在福建,在福建最集中的就是在洛江,有配套的产业链,适合我们企业的发展,区政府又出台了很多扶持企业的优惠政策,这一点也是吸引我们来洛江的主要因素。预计项目落地洛江后,产值能在三年内达到一个亿以上。”
  新一轮发展中,洛江干部和企业家两支队伍将共同携手,以奔跑的姿态、创业的激情,合力加快建设更高水平的智造先行区、幸福生态城。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻