您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全区公安机关防范电信网络诈骗犯罪集中宣传日活动开展

2021/3/2 10:55:27 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步提升广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,日前,洛江公安分局组织开展全区公安机关第四次“百日千警进万家”防范电信网络诈骗犯罪集中宣传日活动。
  在河市镇霞溪村,几位民警正挨家挨户上门向群众分发电信网络诈骗防范手册等宣传资料,讲解最近发生的网络诈骗案例,揭露各种诈骗犯罪手段,为群众答疑解惑,提高群众甄别诈骗手段的能力。
  “这种活动非常好,因为农村有的人不认识字,通过面对面走访、讲解等方式,可以使我们直接学到很多防诈骗知识,提高警惕心。”河市镇霞溪村村民倪加发表示,之后将把防诈骗知识分享出去,让亲朋好友都提高警惕。
  为提升辖区防诈骗宣传成效,守好群众“钱袋子”,洛江公安分局坚持全警覆盖、全员参与,全体民辅警下沉至挂钩派出所划分“任务网格”,实行“任务包干、责任包干”,深入社区、学校、农贸市场等场所,通过分发宣传单、面对面为群众答疑解惑等形式进行防范电信网络诈骗犯罪集中宣传。此次活动共入户走访群众3200余户,分发宣传材料1万余份,进一步提升了反诈防骗宣传的覆盖面和影响力。
  据了解,今年1月份以来,洛江公安分局积极组织开展全区公安机关“百日千警进万家”防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动,将反诈声音传递给每位群众,不断提升全民防骗意识、识骗本领和反骗自觉,切实把群众损失降下来。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻