您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区各小学、幼儿园全面开学

2021/3/3 9:54:35 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  三月伊始,万象更新,伴随着春的气息,今天,洛江区各小学、幼儿园在严格落实疫情防控工作要求的前提下全面开学,校园焕发勃勃生机,学子们开始了新一学期的奋斗。
  开学首日气温微凉,但却浇灭不了同学们学习的热情。在市实小洛江校区操场上,一场颇有声势的“千人诵读”活动正在进行着。学生们按照年级整齐排着队,一起诵读着一首首古诗。“千人诵读”是市实小洛江校区的“十千”特色活动之一,学校每周一的集会,都会轮流让学生们上台介绍一首古诗,并让全校学生背诵积累。
  “我们主要想通过长期的坚持,日积月累地来培养孩子热爱中国优秀传统文化的习惯,丰富他们课外的学习内容,提升他们的语言素养,所以今天我们就利用开学式,检查学生们假期有没有复习,从成效来看,孩子们还是能按照学校的要求去学习的。”市实小洛江校区校长孙坚力介绍道。
  随后,庄严的升旗仪式开始,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中徐徐上升,学生们深情地望着国旗,唱起了国歌。
  讲好“开学第一课”,帮助孩子们扣好人生的“第一粒扣子”,是每年开学当天重要的课题之一。升旗仪式后,校长为学生们带来了题为《防疫不放松 迎新逐梦想》的开学第一课,引导学生们做好自身防护,在新的一学期中好好学习、天天向上,并为上学期表现优异的班集体、学生颁奖。
  开学式结束了,新一学期的奋斗开始了。在教室里,学生们双手接过老师发的新书,开始了开学后的第一堂课。

  相比起小学生,幼儿园孩子们的开学日更倾向于趣味活泼。在区机关幼儿园分园门口,孩子们跟家长道别后走进园内,用免洗洗手液消毒后,接过园长分发的寓意“大吉大利”的橘子,又排着队接受常规的指甲、体温等检查后,便进了班级,和久违的伙伴们热情拥抱、嬉戏。
  充满活力和趣味性的早操是孩子们最期待的。在操场上,孩子们拍着球、跳着绳,蹦着跳着跑着,展示着阳光活力的精神面貌。
  为了保证开学后各项工作有序开展,幼儿园也根据孩子们不同的年龄特点,开展了不同主题的“开学第一课”,孩子们认真听从老师的引导,积极踊跃地回答问题,在寓教于乐中把知识印在脑海中。
  洛江区机关幼儿园分园园长杜小燕介绍道:“中小班主要是围绕着防疫的知识和与生活息息相关的安全常识这两个方面来开展安全教育,从而去增强孩子的安全防护意识,学习保护自己的技能和方法;大班主要是开展忆春节、忆元宵主题活动,孩子们通过说一说、画一画、唱一唱等方式来分享家乡的风俗习惯,加深对传统节日的认识,增进对传统文化的热爱和传承。”

  开学了,校园又恢复了往日的生机,祝愿学生们在美丽的校园里认真学习、健康成长,绽放青春梦想!
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻