您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开会议

2021/3/6 9:41:04 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  3月5日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,中央和省、市党史学习教育动员大会会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  洪飞跃指出,习近平总书记的系列重要讲话,总揽全局、站位高远、指向清晰,为全区加强社会保障、巩固脱贫攻坚成果等工作提供了根本遵循。各级各部门特别是人社部门要增强做好社会保障工作的责任感紧迫感,围绕“全覆盖、保基本、多层次、可持续”目标加强社会保障体系建设,促进我区社会保障事业高质量发展;要健全相关机制,实现应保尽保、应助尽助、应享尽享;要强化风险防控,加强社保基金征缴和基金监管,守护好群众的“养老钱”“保命钱”。要加快探索农村低收入人口帮扶机制,建立完善巩固成果防止返贫的大数据平台;要巩固拓展脱贫攻坚成果,保持帮扶政策稳定连续,严格落实五年过渡期有关要求,不断提升脱贫人口自我发展能力;做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接各项工作,加快推进产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。
  洪飞跃强调,全区广大干部尤其是年轻干部要加强思想淬炼,坚持用党的创新理论武装头脑,以党史学习教育为契机,把深入学习习近平中国特色社会主义新思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要强化政治历练,坚持密切联系群众,用好批评与自我批评,敢于斗争、善于斗争,不断增强意志力、坚忍力、自制力,当好对党忠诚、践行宗旨、推动工作的生力军。各级党委(党组)要加大年轻干部培养力度,推动年轻干部在实践中锤练党性,增长才干,练就真功夫、学成真本事。
  洪飞跃要求,全区各级党组织要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和各级部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚决扛起主体责任,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,精心谋划组织、创新方式方法、坚持统筹兼顾,切实把学习教育组织好、开展好、落实好。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻