您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江召开全区党史学习教育动员大会

2021/3/8 9:51:24 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  3月5日,洛江召开全区党史学习教育动员大会。区委书记洪飞跃参加会议并作动员讲话,区政府区长颜丽明主持会议。
  洪飞跃指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委市委的部署要求上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,把解决思想问题、认识问题、作风问题贯通起来,推动学习教育和经济社会发展取得新成效、新突破,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。
  洪飞跃强调,要全面系统“学党史”。大力发扬马克思主义优良学风,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,不断深化对党的历史的系统把握。要用好各类学习宣传载体,教育引导广大党员干部认识政治优势,激发拼搏斗志。要强化全民学习教育,充分挖掘和利用我区红色文化资源,组织创作文艺作品,用好阵地平台,切实讲好党的故事、讲好洛江故事。要突出青少年群体学习教育,创新载体、贴近需求,让红色基因、革命薪火代代传承。要融会贯通“悟思想”。教育引导党员干部系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以先辈先烈为镜,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不断筑牢信仰之基。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党绝对忠诚、对人民高度负责体现在时时处处事事。要全心全意“办实事”。始终坚持人民至上,树牢宗旨意识,把群众观点和群众路线根植于思想、落实到具体行动中。要在党史学习中涵养为民情怀,俯下身子当公仆,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,全面推进年度为民办实事和民生重点项目,不断满足群众需求。要带头践行党的群众路线,着力解决好群众急、难、愁、盼问题,让全区人民共享改革发展成果。要在干事创业上“开新局”。自觉树立大历史观,主动顺应新发展阶段、新发展理念、新发展格局,不断增强工作系统性、预见性、创造性。要扎实开展好我区“五个攻坚年”活动,把党史学习教育成果转化为“十四五”时期谋发展、开新局的实际举措,细化为“开门红”“季季红”“全年红”的具体办法,延续良好发展态势。要发扬斗争精神,全力统筹发展和安全,扎实开展“强基促稳”专项行动,有力有效应对各种风险挑战,维护社会安定稳定。
  洪飞跃要求,全区各级党组织要把党史学习教育作为当前重大政治任务,借鉴历次党内实践教育的经验做法,注重融入日常、抓在经常,扛起主体责任,把准政治方向,严格督学促学,营造浓厚氛围,确保党史学习教育有力有序、形成长效。
  颜丽明要求,各级各部门要立即行动、精心部署,迅速组建专班、迅速制定方案、迅速明确措施,高标准高质量推进党史学习教育,引领全区广大党员干部从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。要拓展方式、学深悟透,把“再学习、再调研、再落实”活动有机融入党史教育学习中,注重学习形式、方法创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,用好洛江的红色资源,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要学以致用、提升实效,坚持开展学习教育同推进经济社会发展两手抓、两促进,把学习教育成果体现在落实社会经济发展的各项具体工作任务之中,突出抓好稳增长、促消费、项目攻坚、疫情防控等重点工作,全力冲刺首季“开门红”,奋力推动“十四五”开好局、起好步。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻