您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办

2021/3/9 9:38:18 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  3月8日,洛江区第一期区直机关女干部国画班习作展在洛江图书馆举办,现场展出全体女性学员国画习作。区委常委陈倩到场参观指导。
  参展作品风格迥异,或隽秀飘逸轻灵洒脱,或舒缓细腻妙笔生花,充分折射出洛江区女性的文化修养和艺术功力。陈倩对现场作品给予肯定。她指出,全区妇女群众要继续深入生活、接轨时代,充分发挥新时代巾帼力量,创作出更多展现洛江风貌和建设成就的艺术精品,让传统书画艺术在涓细而绵长的墨香中怦然盛开。
  笔为心生,画表情怀。据了解,洛江区第一期区直机关女干部国画班于2019年3月开始授课,学员皆为女性,此次共征集展出学员临摹作品70余件。学员们用丹青描绘大美洛江的秀丽新颜,用笔墨抒写对美好未来的憧憬,充分展现了洛江女性良好的精神风貌和对生活的热爱之情。
  “很感谢主办单位能在这个特别的日子里举办这个特别的画展,作为洛江第一期区直机关女干部国画班的成员,我通过两年的学习,绘画技能有了很大提高,对国画的认识也收获不少。我很荣幸今天的习作能和姐妹们一起参加展览,希望今后我们区还能举办更多此类的活动,让我们为洛江传统文化建设贡献力量。”区政协三胞经济办主任郑怡表示。
  本次展览由区委宣传部、区妇联、区文联联合举办,将于3月8日至3月18日对公众开放。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻