洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 专题专栏 >> 一生一“誓” 礼赞百年 河市镇组织开展系列庆祝活动

一生一“誓” 礼赞百年 河市镇组织开展系列庆祝活动

作者:卢丹芹   编辑:郭思婧  发布时间:2021-07-05 08:53:01
  为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,引导广大共产党员不忘初心砥砺前行,河市镇在“七一”期间广泛组织开展系列庆祝活动。
  党性洗礼润初心
  接受红色洗礼,激发干事热情。各党组织纷纷开展丰富多彩的主题党日活动,组织党员参观红色教育基地、开展廉政教育、上专题党课、观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播等,为广大党员干部“补钙壮骨”。

  铮铮誓言肩使命
  “一声誓言,一生坚守”。全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,紧握右拳高举右手,用洪亮而有力的声音再次重温了入党誓词,发出庄严承诺,不忘初心听党话,坚定决心跟党走。

  走访慰问暖人心
  市、区、镇各级领导干部分赴各村走访慰问老党员、困难党员,送去了党的关怀和温暖,向他们致以节日的问候和美好的祝福。一句句问候,一声声叮咛,一次次感动,架起了党员与组织联络的桥梁。

  光荣在党葆初心
  一百年征程浩荡,五十载红心依旧。各级党组织纷纷举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为党龄50年以上老党员佩戴纪念章,并向获得纪念章的老党员致以诚挚的问候和衷心的感谢。一枚枚承载着光荣与责任的纪念章在胸前熠熠生辉,老党员纷纷表示:荣誉在心中,永远跟党走!

  评优评先树模范
  表彰先进,树立典型。共表彰了30名优秀共产党员、14名优秀党务工作者、6个先进基层党组织,进一步激励广大党员见贤思齐、争先创优。

  文体展演渲氛围
  河市镇党委举办“永远跟党走 为民办实事”南音展演、篮球比赛、舞扇表演《献礼建党100周年》等5场文体活动,渲染了浓重的宣传氛围。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过开展系列庆祝活动,激发了广大党员群众爱党爱国的深厚情怀,展现了新时代广大党员干部群众昂扬向上、奋发图强的精神风貌,激励全镇上下砥砺奋进、拼搏进取,全面建设智造工贸经济生态强镇,为中国共产党成立100周年献礼!