洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 专题专栏 >> 洛江区政府主要领导带队到万安街道、双阳街道调研并召开座谈会

洛江区政府主要领导带队到万安街道、双阳街道调研并召开座谈会

作者:吴珊珊   编辑:郭思婧  发布时间:2021-07-06 08:55:47
  7月5日,区委副书记、代理区长郭宁带领区政府新任领导班子成员到万安街道、双阳街道调研并召开座谈会。
  座谈会上,万安、双阳街道分别汇报了今年来工作开展情况及下阶段工作安排。
  郭宁充分肯定了万安街道、双阳街道在经济社会发展方面的成效。他强调,街道党政班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,以昂扬奋进的姿态,努力为党和人民争取更大成绩。
  郭宁就当前重点工作作出部署。他要求,要稳固经济增长,立足当下,勇挑重担,精准研判形势,强化运行调度,深挖经济增长潜力,保持经济增长的良好态势。要攻坚重点项目,认真分析项目滞后原因,找到问题症结,采取有效措施大力攻坚,加大洛江特色产业招商引资力度,落实好项目跟踪服务。要严抓安全生产,大力开展安全生产排查整治行动,抓好“三合一”场所、群租房持续整治,补齐老旧小区、开放式小区的管理短板,完善消防设施设备,加大执法力度,落实消防技术规范,确保消防安全形势稳定。要落实疫情防控,持续做好“外防输入、内防反弹”工作,强化人员管理,借助“大数据+网格化”力量,组织好第二波疫苗接种,做细做实核酸检测等各项常态化防控措施。要抓好信访维稳,拿出一揽子解决方案,按照一案一策、包案到人,下大力气做好信访积案化解工作,注重工作方法,集中精力解决突出问题。要细化创城举措,按照全区统一部署,对照指标体系,集中攻坚,强化宣传、动员、通报、曝光等措施,将创城过程中形成的好的制度机制固定下来,在潜移默化中成为居民的自觉行动,营造美好家园。要推进生态环保,持续打好污染防治攻坚战,加大水源保护力度,加快污水处理设施建设,做好洛阳桥、湿地公园等周边的环境卫生、污水垃圾的处置,着力扩大生态优势。
  郭宁要求,街道党政班子要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,开拓创新、锐意进取,展现新面貌、新担当、新作为,创造新成效,谱写洛江发展新篇章。