洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 泉州要闻 >> 泉州各部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

泉州各部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:林书修 王树帆 吴宗宝   编辑:郭思婧  发布时间:2021-07-21 09:01:06
  连日来,泉州各部门深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。大家表示,要继承发扬伟大建党精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立志高远,把奋斗融入党和人民事业。
  把奋斗融入党和人民事业
  泉州网7月21日讯 (记者林书修 王树帆 吴宗宝)连日来,泉州各部门深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。大家表示,要继承发扬伟大建党精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立志高远,把奋斗融入党和人民事业。
  市委老干部局召开局理论学习中心组学习会,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神开展交流研讨。会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,精读原文、把握要义、领悟实质,做到“六个深入领会”。要立足本职,积极实施离退休干部党建“银领刺桐”工程,继续运用时政沙龙、微视频、“老党员之家”、老年文化艺术节、精准关爱“五进”、“夕阳志愿服务”等品牌平台和载体,开展有声有色的正能量活动。要坚持完善“五方联动”机制,推动“一人一策”、医疗保健、政府购买、困难帮扶等精准服务制度化、规范化,不断增强老同志的获得感、幸福感和安全感。要压实从严治党主体责任,增强政治自觉,落实“一岗双责”,激发党员干部担当有为。要持续推动“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为社会做好事”实践活动,切实办好基层和老干部最急最盼的事情。
  市人社局召开党组(扩大)会议,强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务来抓,纳入党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动的重要内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进人社事业高质量发展;传承弘扬“晋江经验”,继续发挥主力军担当,抓紧编制出台人社“十四五”规划和分年度重点任务并分解推进,保持首创性探索创新精神,拿出更多实招硬招,推动“规划图”落实落细落地;深入开展“三个年”活动,持续抓好稳岗就业、社会保障、人才人事、居民增收、根治欠薪、乡村振兴等一系列具体措施,扎实推进“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为社会做好事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。
  市金融监管局召开党组中心组学习会,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神开展交流研讨,要求把学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,推动党史学习教育进一步深入。要坚守职责定位,脚踏实地在岗位上拼搏奉献、苦干实干,真正把制度优势转化为治理效能,推进泉州金融工作高质量发展。要继续推进制造业“双提升”、普惠金融“增户扩面”、中小企业“首贷培植”、金融支持乡村振兴、绿色金融创新发展、营商环境专项巡察整改、“学金融 懂金融 用金融”等专项工作,强化金融风险防范化解力度,持续防范和处置非法集资,提升公众金融风险预警防范能力。要加强各类基础平台建设,优化中小微企业融资服务功能,加速推进上市后备资源培育和转化,持续扩大直接债务融资规模,完善债券融资协调机制,大力推进政府引导型基金增量扩面。