洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> “祖国在我心中”中华经典诵读活动泉州市洛江区专场举办

“祖国在我心中”中华经典诵读活动泉州市洛江区专场举办

作者:施倩茹   编辑:周倩倩  发布时间:2021-10-29 15:16:00

10月27日,由区委文明办、区教育局主办的“祖国在我心中”中华经典诵读活动洛江区专场在洛江区实验小学举办。区委常委、宣传部部长张荣伟参加。

一首饱含深情的《读中国》拉开了活动序幕。

来自全区11所中小学的200余名小小朗读者个个精神饱满,先后带来了充满朝气的《青春中国梦》、朗朗上口的《党的赞歌》、热情激昂的《情满刺桐城,壮哉少年志》等节目。

现场诵读围绕红色经典,节目分别融合了南音、舞蹈等元素,创意新颖、内容深刻,引导广大青少年在诵读红色经典中做到学有所思、学有所悟、学有所得,以红色革命精神充实精神世界、涵养家国情怀。

经过一番激烈角逐,现场共评选一等奖2个、二等奖4个、三等奖5个。其中,泉州市洛江区实验小学和泉州市实验小学洛江校区以9.62分和9.44分荣获一等奖。

现场举行颁奖仪式,张荣伟等领导嘉宾共同为获奖单位代表颁奖。



“我很荣幸能参与这次中华经典诵读活动。参与活动不仅锻炼了我的胆量,也通过朗读学习感悟到了百年来党和国家的发展进步。”泉州市洛江区实验小学四年(2)班学生刘旭阳说道。

近年来,洛江区积极引导广大中小学生“听党话、感党恩、跟党走”,践行社会主义核心价值观,积极推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动深入开展,将党史学习教育融入校园活动,繁荣校园文化生活,促进学生全面发展。