洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 贯彻省党代会精神│ 洛江各部门学习贯彻省第十一次党代会精神②

贯彻省党代会精神│ 洛江各部门学习贯彻省第十一次党代会精神②

作者:综合来稿   编辑:郭思婧  发布时间:2021-12-07 22:00:00

蓝图已绘就,奋楫正当时。连日来,洛江各级各部门掀起学习贯彻省第十一次党代会精神热潮,广大党员干部纷纷表示,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以时不我待的紧迫感和责任感,苦干实干、笃行做实,砥砺前行、奋勇争先,为建设智造洛江、生态新城贡献力量。

区科技局

12月6日,区科技局召开局党组(扩大)会,传达学习省第十一次党代会及区委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,要学深悟透,统一思想。把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉把省党代会提出的“强化突出科技创新、建设高水平创新型省份”要求转化为具体工作思路和举措,为洛江全方位推进高质量发展超越贡献科技力量。要对标对表,紧抓落实。要坚持把创新作为引领发展的第一动力,自觉把学习贯彻省党代会精神贯穿于科技创新工作各方面、全过程,深入实施研发投入、高企认定、科创平台建设、人才团队引进等“四个倍增”科技赋能计划,不断优化创新生态体系,促进创新要素向企业集聚,进一步加快提升全区科技创新能力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家洛江篇章提供强有力的科技支撑。要统筹兼顾,推动发展。坚持党建引领,严格落实全面从严治党主体责任,持续改进干部作风,不断提高局机关党建科学化水平;牢固树立系统观念,及早谋划启动明年科技创新工作,推动科技创新工作形成新亮点、取得新突破,在建设智造洛江、生态新城大局中展现科技担当。

区人社局

日前,区人社局召开全体干部职工会议,传达学习省第十一次党代会精神。

会议要求,要更加注重社会公平正义,坚持“民生为本、人才优先、严实为要、服务为上”,贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示,深入实施人才优先战略,着力打造人才高地。以统筹城乡就业创业工作为抓手,完善就业制度和公共就业服务体系,稳定增加城乡居民收入。更加注重社会保障制度改革的系统性、整体性、协同性,持续提高社会保障能力,把不同群体纳入相应的社会保障范围,加强社会保障制度衔接,接续无缝隙地保障广大人民群众的权益,建立更加公平可持续的社会保障制度。更加注重构建和谐稳定的劳动关系,在维护社会稳定工作中当好“排头兵”。加强劳动保障法律法规宣传,实现农民工工资拖欠案件数、涉及欠薪数额、涉及欠薪人数、劳动报酬群体性案件数等同比持续下降。更加注重转变工作作风,全面加强干部队伍建设。大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,切实简化流程、提速增效,让办事群众放心舒心。常态化开展作风效能提升活动,针对窗口形象、服务态度、投诉纠纷等进行重点督查,并严格落实执行纪律问责制度,实行“庸政”“懒政”“怠政”行为“零容忍”。      

区审计局

日前,区审计局召开党组(扩大)会议,学习贯彻中国共产党福建省第十一次代表大会、中国共产党福建省第十一届委员会第一次全体会议精神及市、区有关会议精神。

会议强调,全局干部职工要深化思想认识,切实把学习贯彻省党代会精神作为当前重要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区中心工作上来,推动审计工作高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,全面领会会议精神,牢牢把握核心要义,以学深悟透新修订的《审计法》为契机,紧密结合新时代审计工作职责定位,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要找准贯彻落实着力点,聚焦主责主业,做好常态化“经济体检”,统筹推进经济责任审计、重大政策跟踪审计、行政企事业单位审计、自然资源资产和生态环境审计等项目,找准工作结合点,把贯彻会议精神落实到审计工作的各方面、全过程。要加强审计机关自身建设,持续深化党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,强化干部思想淬炼、实践锻炼、专业训练,着力打造信念坚定、业务精通、敢于担当的专业化审计干部队伍。

区统计局

日前,区统计局召开全体干部职工会议,传达学习省第十一次党代会精神,结合统计工作实际提出贯彻落实要求。

会议要求,要深入学习领会,从党代会精神中汲取奋进力量。聚焦大会主题主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力开创统计工作新局面。要立足统计实际,发挥统计部门决策参谋作用。围绕党代会确定的各项目标任务特别是具体量化指标,全面加强统计监测预警,精准分析预判经济形势,提出对策建议,为全区高质量发展提供统计服务保障。要坚持系统思维,科学谋划明年统计调查工作。将省第十一次党代会、市第十三次党代会、区第六次党代会精神贯通起来,一体学习、深入领会、全面把握,将党代会精神贯穿到统计工作的全过程、各环节、各方面,紧盯年终岁首各项工作任务,开展好年度各统计调查专业工作总结、业务培训和明年工作部署,抓好2021年度主要经济指标收官统计和2022年度新增长点纳统,确保工作有抓手、见实效、可持续。