洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 区委常委会召开会议

区委常委会召开会议

作者:黄秋莹   编辑:郭思婧  发布时间:2021-12-08 23:10:00

12月8日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记在11月18日中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会和亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话、在亚太经合组织工商领导人峰会和第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实措施;传达中宣部、全省、全市宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神和中宣部学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班、全省理论骨干学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班精神,研究我区贯彻意见。区委常委参加会议,区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席会议。

1.jpg

会议指出,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和主旨演讲精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,全面抓好贯彻落实。要践行总体国家安全观,时刻绷紧防范安全风险这根弦,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、新型领域安全等重点领域、重点地区、重点方向国家安全工作,努力建设更高水平的平安洛江。要推动高水平开放,主动融入“一带一路”倡议,积极参与泉州海丝核心区建设,加快发展跨境电商、市场采购等新业态、新模式,引导企业应用大数据、互联网等,丰富产品供给,做强品牌,推动国内国际双循环相互促进。要全方位推进高质量发展,紧盯年度各项发展目标、指标任务,分领域、分行业加强分析,努力实现全年工作争先进位,精彩收官;要着眼长远发展,在产业转型、科技创新等方面拎出一批远期有前景、近期可落地的战术安排,拉开全区发展空间和层次,不断提升发展质效。

2.jpg

3.jpg

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要认真按照中央、省委、市委要求,把学习全会精神作为深化拓展党史学习教育的重要内容,持续深入学习、掌握核心要义,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要加大宣传宣讲力度,用活新时代文明实践中心、“洛地有声”微视频、洛江“微讲堂”等载体,开展全方位、多层次、立体式宣传宣讲,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要开设专题专栏,结合我区特色资源,制作一批接地气的融媒体产品,推出一批有深度的文艺精品,形成强大宣传声势。要注重成果转化,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神相结合,与落实省市区党代会精神相结合,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,真正把学习成效转化为推动发展的具体实践。