洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江区委常委会会议召开

洛江区委常委会会议召开

作者:郭思婧   编辑:郭思婧  发布时间:2021-12-15 22:33:00

12月14日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记在全国宗教工作会议上、在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年座谈会精神以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究我区贯彻意见;传达贯彻全国、全省拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,研究我区新时代文明实践工作责任清单。区委常委参加会议,区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席会议。

2.jpg

会议要求,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和有关座谈会精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,全面抓好落实。要做好新时代宗教工作。牢记“党的宗教工作的本质是群众工作”,多做深入细致的工作,努力构建全区健康和谐的宗教关系;坚持宗教中国化方向,深入开展“四史”学习教育和“爱党爱国爱社会主义”主题教育,引导宗教界人士和广大信教群众不断增进“五个认同”,广泛汇聚起共同奋斗的力量。要全面推进法治建设。加强党对全面依法治区工作的领导,压紧压实党政领导干部的法治建设职责,一体推进法治洛江、法治政府、法治社会建设;落实“谁执法谁普法”的普法责任制,扎实推进“八五”普法工作,结合“国家宪法日”等开展系列法治主题宣传活动,大力弘扬宪法精神,进一步提升全民法治素养。要深化拓展党史学习教育。把学习贯彻座谈会精神作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,大力弘扬伟大建党精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量;坚守为民情怀,倾力解决群众身边各类“急难愁盼”问题,促进老区基础设施完善、特色产业提升等,切实提高群众幸福感、获得感。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,高标准、高质量抓好新时代文明实践工作各项任务落实。要强化政治引领。坚持以新思想统领新时代文明实践工作,广泛开展宣讲、文艺、科普等综合性宣传服务,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神和省市党代会精神热在基层、热在群众。要强化责任落实。各相关责任单位要把建设新时代文明实践中心作为“一把手”工程,认真对照责任清单,建立工作台账,逐项抓好落实;履行好实践所主任、常备志愿服务队队长等职责,亲自谋划阵地建设、服务项目和载体品牌,推动文明实践创新发展。要强化工作保障。持续推进新时代文明实践所、站建设,强化资金、政策保障,为志愿服务搭建更多平台、投入更多资源;建立区直单位与所、站建设挂钩机制,推动资源整合、下沉共享,让文明实践中心各类阵地动起来、活起来。