洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 鼓足干劲 全力冲刺!区委常委会召开(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话,省、市重要会议精神,部署推进重点工作

鼓足干劲 全力冲刺!区委常委会召开(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话,省、市重要会议精神,部署推进重点工作

作者:黄秋莹   编辑:郭思婧  发布时间:2022-02-10 11:07:00

2月9日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神,以及省市近期重要会议精神,研究我区贯彻落实措施,并部署节后及全年各项重点工作。区委常委参加会议,区人大常委会党组书记、区政协党组书记、区政府各副区长列席会议。

会议认真学习习近平总书记在1月24日中央政治局会议、中央政治局第三十六次集体学习、2022年春节团拜会、赴山西看望慰问基层干部群众、1月29日同党外人士共迎新春时的重要讲话精神和在2022年世界经济论坛视频会议上发表的演讲以及对党的建设研究工作的重要指示精神,省委常委会会议、全省重大项目视频连线集中开工活动和全市民营经济发展大会、“强产业、兴城市”双轮驱动动员大会会议精神,强调全区各级各部门要认真学习领会,紧密结合洛江实际,全面抓好贯彻落实。要统筹疫情防控和经济社会发展,大力推进项目攻坚、抓城建提品质、抓开放招商促项目落地等重点工作,全方位推进高质量发展超越,奋力建设更高水平的智造洛江、生态新城。要巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,全力办好年度为民办实事项目,着力解决群众“急难愁盼”问题,努力创造高品质生活。要认真落实碳达峰碳中和战略,把“双碳”工作纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,抓好能耗“双控”工作,严控“两高”项目,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进。要广泛凝聚共识力量,积极引导各民主党派、工商联和无党派人士围绕区委区政府中心工作,开展调查研究、积极建言献策,彰显新担当新作为。要全面开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,把省委市委部署要求贯彻落实到抓好具体工作的实际行动上、体现到经济社会发展的实际成效中,努力为省市发展贡献洛江力量。

会上,颜丽明还对节后及全年各项重点工作进行部署。她强调,全区各级领导干部要迅速调整状态、收心归位、提振士气,拉高标杆、自加压力,以每战必胜的魄力和豪情,扛起职责、投入工作、全力冲刺,确保全年各项工作落地有声、高效推进。要围绕一季度“开门红”工作任务,树牢强烈的指标意识,精准研判形势,密切跟踪指标走势变化,加强监测,及时预警处置,专题梳理会商薄弱指标,采取措施强力攻坚、迎头赶上,确保一季度指标实现“开门红”。要以“起步就冲刺、开局即决战”精气神推进项目建设,统筹土地、资金等要素,加强施工组织,全力推进在建重点项目。要积极开展“抓招商要落地”专项行动,组织开展形式多样的招商活动,力争引进更多的大项目好项目。要深入开展“抓城建提品质”专项行动,积极推进94个城建项目建设,全力实施“五化”提升工程,高标准、高起点谋划,坚持长短结合,系统梳理项目清单,指挥部专班推进,确保有速度、见成效,不断提升建管水平。要持续开展好走访看望企业、客商、人才活动,深入企业了解情况、听取诉求、协调落实,采取针对性措施,帮助解决实际困难和问题。要支持企业做好稳岗促产工作,多渠道帮助企业解决用工、用电、用能等问题,确保企业早开机、开满机。同时,做好各级惠企政策宣传解读、及时兑现,确保企业用足用好。要维护社会安定稳定,坚决杜绝麻痹思想,严之又严、细之又细抓好疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作,落实好常态化工作措施,提升应急处置能力水平,确保人民群众生命财产安全。