洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江区民营经济发展工作会议侧记:政策精准 服务有力 动能强劲

洛江区民营经济发展工作会议侧记:政策精准 服务有力 动能强劲

作者:郭思婧   编辑:郭思婧  发布时间:2022-02-12 01:20:00

新春伊始,春光无限。虎年正月初十,洛江区民营经济发展工作会议如约而至,近百名民营经济代表人士济济一堂,延续政企良性互动的优良传统,共同描绘民营经济新一轮发展的“春耕图”,现场满是浓浓“春”意。

1.jpg

大会直入正题,一出手就为广大民营企业送出“大礼包”,内含17条惠企政策,包括促进招商引资提质增效、支持民营企业做大做强、支持民营企业科技创新、支持重点产业加速发展、增强民营经济要素支撑五方面。内容干货满满、招招有力,全力推动新时代民营经济实现新跃升信号强烈。

鼓足干劲再出发、昂首奋进新征程。在大会讲话的鼓舞下和惠企政策的激励下,与会的民营经济代表人士对未来发展信心十足。

2.jpg

“对于一个成长型的公司,政府的支持是我们成长的一个很重要的一个部分。今天参加大会,公司领到了纳税大户奖牌,颜书记的讲话也令我们非常鼓舞。希望将来在区领导的指导下能够迎头赶上,尽快提升我们的产能,为区里的经济作出更多贡献。”西人马联合测控(泉州)科技有限公司总经理孔刚说道。

招商引才再突破,民营经济再出发。会上为首批20位洛江区招商引才顾问颁发聘书,将助力洛江加快打造现代化产业体系,全面提升经济发展品质。

作为此次受聘的洛江区招商引才顾问,福建云知声智能科技有限公司总经理陆阳表示,“在这次民营经济发展大会上,我们看到洛江政府新推出了非常多惠企的政策,全要素、全链条地对各种类型的企业,尤其是对像我们这种高科技企业,有非常多的支撑和支持。作为洛江的招商顾问,我觉得更加有信心了,因为云知声本身也是去年通过招商引资来到洛江,我们也充分看到泉州和洛江在数字经济领域发展的潜力,我相信更多上下游都企业,会在我们的带动之下,来到洛江生根、落地、发展”。

万洋集团泉州事业部总经理黄锐贵同样受聘为招商引才顾问,他表示,“洛江目前的发展优势非常明显,最主要就是体现在对企业的关心跟支持上面。万洋集团在洛江成立开发产业园过程中我们就深有体会,拿地即拿证即开工,这种政策是非常好的。开春之际区委区政府及时召开民营经济发展工作会议是非常成功,也是非常的及时的。各项惠企政策的出台,我们作为产业运营方深受鼓舞,接下去我们也会努力为洛江的智能制造产业升级添砖加瓦。”

此外,会上还有12个项目集中签约,计划总投资95亿元。项目涉及智能装备、高端传感器、数字经济、新材料、商贸、文旅、医药等产业,紧密契合洛江产业发展导向,落地后将进一步完善上下游产业链和园区标准化建设,为洛江社会经济发展注入新动力。

福建神旅科技有限公司总经理刘鸿惠作为洛江乡贤,看到家乡在数字化建设方面的良好基础及发展规划,选择返乡投资,与区文体旅游局现场签约投资数字文博产业基地项目。“我们希望通过基地的建设来引进更多的行业代表,包括引入国企、央企、行业领军企业,从而跟我们数字化建设的基地形成联动,为洛江带来数字化产业发展的基础版。我们作为先行者、开拓者,这既是我们的使命,也是我们对政府积极招商的一种回馈。”刘鸿惠说道。

春风如贵客,一到便繁华。伴着和煦春风,洛江政企携起手来,以风雨无阻的豪情、风雨兼程的姿态,共扛新使命、共谱新篇章、一起向未来,加快建设更高水平的智造洛江、生态新城。