洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 层层传导压力,全面落实整改!洛江区委主要领导带队到万安街道开展全面从严治党主体责任落实情况集体约谈

层层传导压力,全面落实整改!洛江区委主要领导带队到万安街道开展全面从严治党主体责任落实情况集体约谈

作者:郭思婧   编辑:郭思婧  发布时间:2022-02-16 23:49:00

2月16日,区委书记颜丽明带队前往万安街道,开展2020年以来全面从严治党主体责任落实情况集体约谈。区政府党组成员、副区长陈清平参加。

1.jpg

颜丽明认真听取了万安街道党工委情况汇报和区委第一检查组检查情况通报。她指出,万安街道党工委全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸取得了新进展、新成效。作为洛江中心城区,万安街道是“强产业、兴城市”的主力军、主战场,要严格对标对表,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领保障高质量发展。

2.jpg

颜丽明强调,要坚持站位再提高,始终坚定政治方向。把党的政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化拓展党史学习、教育、宣传,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严明政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻党中央和省委、市委、区委决策部署,以大统筹聚合力、以拼智勇抓落实。要坚持责任再压实,全面从严管党治党。紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,党工委书记要认真落实好第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,一级抓一级、层层抓落实,推动管党治党责任全面覆盖、层层压实。要坚持标杆再拉高,全力以赴推动发展。把党建工作与中心工作相结合、齐推进,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,解放思想、拉高标杆、加压奋进,在项目建设、产城融合、招商引资等一线中建强党组织战斗堡垒,加快推进工业(产业)园区标准化建设、“五化”工程实施、“党建+”社区邻里中心建设等,在全区高质量发展中当先锋、走在前、做表率。要坚持压力再传导,持之以恒正风肃纪。以永远在路上的坚定执着,持续深化作风建设三年行动,毫不松懈纠“四风”树新风,力戒形式主义官僚主义;持续整治教育医疗、养老社保、生态环保等群众身边腐败和不正之风,在严管厚爱中激发干部担当作为。要坚持问题再聚焦,扎实抓好整改落实。切实担负起抓整改落实的主体责任,研究制定整改方案、工作台账,动态管理、滚动销号,确保问题整改一项不落、见底清零;坚持举一反三、标本兼治,并自觉接受党员、群众监督,让基层群众感受到整改的变化。

万安街道党工委书记作表态发言,表示万安街道将提高政治站位,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,在推动发展和服务提升上起好龙头带动作用;坚持问题导向,做到举一反三,持续改进作风,确保整改工作见底见效;坚持标本兼治,通过“当下改”促进“长久立”,切实把整改成效体现到推进全面从严治党主体责任落实、推进街道各项工作再上新台阶。