洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江区委常委会召开会议

洛江区委常委会召开会议

作者:郭思婧   编辑:郭思婧  发布时间:2022-03-03 19:15:21

2月17日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会会议,区委常委参加,区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席。

2.webp.jpg

会议传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和全国、全省、全市文明办主任会议精神,研究我区贯彻落实措施。

会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻《条例》,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持学深悟透。把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,纳入党委(党组)中心组学习的重要内容、干部培训的重点课程,推动广大党员干部深刻领会《条例》的现实意义和政治要求,坚决落实到位。要抓好贯彻执行。各级纪检监察组织要把《条例》作为破解难题、推动实践的有力指引,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用;统筹推进纪检监察体制改革,提高不敢腐、不能腐、不想腐一体推进综合功效,有力推动新时代纪检监察工作高质量发展。要提升保障水平。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,努力为各级纪委开展工作创造条件;各级纪检监察组织要从严从实加强自身建设,严格内控机制,提升纪检监察干部把握政策、监督执纪等能力。

会议要求,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,持续深化文明创建、文明实践、文明培育各项工作。要提升创城质效。把文明城市创建工作作为重中之重来抓,结合实施“抓城建提品质”专项行动、“五化”工程,聚焦公共环境卫生、秩序等重点问题和城乡接合部、农贸市场等重点领域,着力深化拓展、持续巩固提升。要深化文明创建。坚持把群众性精神文明创建作为战略性、基础性工作来抓,推进新时代文明实践所(站)全覆盖,高标准建设新时代文明实践“一镇一园”乡村小康综合体,深化移风易俗,抓好公民道德建设,推动形成文明风尚、新风正气。要加强组织领导。进一步健全完善文明创建工作机制,定期协调重要事项、突出问题,常态化开展各领域督导督促,以强大工作合力创特色、出亮点,推动精神文明建设高质量发展。

会议还传达学习全国、全省、全市网信办主任会议精神,研究我区贯彻落实措施。