洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江区委工作会议召开

洛江区委工作会议召开

作者:黄秋莹   编辑:郭思婧  发布时间:2022-02-18 23:04:00

2月18日,洛江区委工作会议召开,深入学习中央和省委市委有关会议精神,全面部署2022年我区组织、宣传、统战、政法、农业农村和生态环保等各项工作。

1.webp.jpg

颜丽明指出,过去一年,全区各级各部门特别是组织、宣传、统战、政法、农业农村、生态环保等各条战线以开展党史学习教育为契机,忠诚履职、砥砺奋进,做出大量卓有成效的工作,为推动洛江高质量发展作出了积极贡献,得到了上级的肯定、群众的拥护。

2.webp.jpg

颜丽明强调,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实省、市、区党代会精神的开局之年,做好各项工作责任重大、意义深远。全区各级各相关部门要主动担当、主动思考,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。组织部门要注重选贤任能、强基固本,坚持向中心聚焦、为大局聚力,进一步做好思想引领、做优干部队伍、做实基层组织、做强人才队伍,推动组织工作紧跟大势、紧扣大局、紧抓大事。宣传部门要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,坚持举旗定向、坚持正面宣传、坚持文明提升、坚持进阶赋能,为各项事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。统战部门要深刻把握新时代统一战线的法宝地位,发挥优势作用,强化政治引领、服务中心大局、广泛凝心聚力、统筹重点工作,汇众智、促联合,推动统战工作创新发展。政法部门要切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,强作风、重落实、提效能,创造安全稳定环境、优化法治营商环境、创新基层社会治理、深化政法领域改革,努力建设更高水平的平安洛江、法治洛江。

颜丽明强调,全区各级各部门要深入领会“三农”“压舱石”作用,坚决稳住农业基本盘。要扛牢粮食安全政治责任,推进粮食生产稳面积提产能;要加快实施一批能带动群众致富的产业项目,不断巩固脱贫攻坚成果,持续推进共同富裕;要做足做深“农业+”文章,培育一批现代农业产业园,深化农村电商,发展壮大特色现代农业;要整合全区资源要素,“点线面”推进全域旅游,带动乡村全面振兴。各乡镇(街道)、有关部门要以创建国家生态文明建设示范区为统揽,不断提升洛江生态环境水平。要践行新理念,从严落实“三线一单”,扎实推进碳达峰碳中和;要打好攻坚战,深入推进大气、水、土壤污染防治,实现青山常在、绿水长流、空气常新;要从严抓整改,对重难点问题再对账、再过细,集中力量进行整改,定期复查、不断巩固;要治理现代化,压实生态环保各项制度执行责任,把制度优势转化为治理效能。

3.webp.jpg

颜丽明要求,全区各级各部门要强化政治引领,坚决贯彻执行上级决策部署,把讲政治讲规矩落实到各个领域、各项工作全过程、各环节。要拉紧责任链条,树立全区“一盘棋”的思想,合力攻坚推进、抓好工作落实;树牢争先意识、品牌意识,带动整体工作提升。要提升履职本领,围绕提高“八种本领”“七种能力”,加强补课充电,既当好领导又成为专家;增强忧患意识,着力强化防范风险、驾驭风险的能力,确保各项工作平稳有序推进。要优化工作作风,进一步增强效率意识、效能意识、效益意识,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,深入推进作风建设三年行动,力戒形式主义、官僚主义,真正沉下心思抓问题解决、抓工作推进,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

会上,区委书记颜丽明向各乡镇(街道)颁发2022年度党政领导平安建设责任书、生态环境保护目标责任书。

4.webp.jpg

区委副书记、区政府区长郭宁主持会议。区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长;区直及省市驻洛有关单位主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记,组织、宣传、统战、政法、农业农村、生态环保工作分管领导参加。区委相关分管领导分别就组织、宣传、统战、政法、农业农村等工作作部署发言。