洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江区第六届人大常委会第一次会议召开

洛江区第六届人大常委会第一次会议召开

作者:陈家英   编辑:郭思婧  发布时间:2022-02-23 08:36:00

2月22日,区人大常委会主任陈逢生主持召开区六届人大常委会第一次会议。区人大常委会副主任杨文格、何雄峰、赵艺忠、彭朝顺参加。区委常委、常务副区长王昭昭,区政府副区长林联华,区监察委、区法院、区检察院相关负责人等列席会议。

1.webp.jpg

会议审议了人事任职事项,决定任命,黄擎为区人民政府办公室主任,杜德森为区发展和改革局局长,王炜煌为区教育局局长,刘永水为区科学技术局局长,杜荣文为区工业和信息化局局长,杜丽卿为区民政局局长,蔡涛为区司法局局长,苏永川为区财政局局长,刘延宁为区人力资源和社会保障局局长,谢剑锋为区住房和城乡建设局局长,许坤芳为区农业农村和水务局局长,林志斌为区商务局局长,吕培基为区文化体育和旅游局局长,陈体明为区卫生健康局局长,杜宝国为区退役军人事务局局长,陈东升为区应急管理局局长,潘凯锋为区审计局局长,黄连生为区市场监督管理局局长,洪天配为区统计局局长,蔡海芳为区人民政府信访局局长,林顺健为区城市管理局局长;任命杨明钦为区人民法院审判员,阮芳为区人民法院刑事审判庭副庭长,许明远为区人民法院河市法庭副庭长。

会上进行宪法宣誓仪式,并颁发任命书。

对当选的新一届区政府部门组成人员和区法院新任职人员,陈逢生要求,要坚持忠诚品格,深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要坚持学习提升,强化理论学习,结合工作实际,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。要坚持依法履职,自觉接受人大监督,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,坚决贯彻执行区人大各项决议、决定。要坚持清正廉洁,牢固树立遵纪守法意识,时刻保持初心,真正做一名廉洁奉公的人民公仆。

会议传达学习贯彻省、市人代会精神;听取和审议区人大常委会2022年工作要点;听取和审议关于设立区第六届人大常委会代表资格审查委员会的议案;听取和审议《泉州市洛江区人大常委会关于评选表扬优秀代表议案、建议和先进办理单位的规定》;听取和审议2021年规范性文件备案审查情况报告。

会议还审议个别常委会委员、代表辞职事项。