洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> 【文明共创】洛江开展综合整治行动,净化校园周边环境

【文明共创】洛江开展综合整治行动,净化校园周边环境

作者:郭晓玲   编辑:周倩倩  发布时间:2021-12-25 16:41:00

12月24日,洛江区组织开展中小学校园周边环境和校外培训机构综合整治,万安街道、区委文明办、区教育局、区文体旅游局、区卫健局、区市场监管局、区城管局、洛江公安分局、洛江交警大队、洛江区烟草专卖局等有关部门参加。

“机构主要培训哪些内容,现有学员多少人?”“不合规的玩具禁止出售给学生……”整治组先后前往到区三实小、区二实小、双阳中学、闽南师大附小等校园周边,对培训机构、沿街商户进行逐一检查,对存在的问题现场进行督导整改。

整治前后对比

3.jpg

区文体旅游局副局长吕翔宇介绍,此次校园周边环境整治任务主要针对五个方面展开,主要包括全面排查问题隐患,切实加强卫生环境、学校安保室、校园周边经营行为、校外托管及培训机构管理等。

640.webp (1).jpg

下阶段,综合整治工作还将继续突出整治市场和市容、治安和交通,重点整治校园周边无证无照教育培训机构,做好调查摸底、集体执法、巩固回访各环节,建立“黑白名单”,净化校园周边环境。