洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 文明城市(区)创建 >> 【文明共创】洛江区委主要领导带队督导文明城市创建工作

【文明共创】洛江区委主要领导带队督导文明城市创建工作

作者:郭思婧   编辑:周倩倩  发布时间:2021-12-27 16:44:00

12月26日,区委书记颜丽明以“四不两直”方式深入罗溪镇、虹山乡督导文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长张荣伟参加。

1.webp.jpg

颜丽明一行认真察看万虹路两侧及罗溪镇、虹山乡镇区周边环境卫生、“门前三包”、停车秩序、宣传氛围等文明城市创建相关工作落实情况,并就存在问题提出整改意见,要求属地乡镇(街道)和相关责任部门迅速落实整改提升。

2.webp.jpg

颜丽明强调,文明城市创建工作既是提升城市文明程度、提高城市建设管理水平的重要抓手,也是提升市民生活品质的民生工程。全区各级各部门要提高思想认识,压实工作责任。进一步传导压力,各部门、乡镇(街道)、村(居)把责任落实到点、细化到人,严格按照文明城市创建标准,常态化、精细化、长效化推进文明城市创建工作。要强化督促监管,理顺工作机制。各级领导带好头、扛起责,下沉一线找问题、促整改,科学安排人力、精准调度力量,理顺环卫保洁外包机制,促进良性互动,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,确保文明城市创建各项工作抓紧抓实抓细。要加大督导力度,合力协同推进。区创城指挥部各职能组加大督促指导力度,紧盯关键部位,尤其是乡镇创建工作存在的薄弱环节,以更高标准、更严要求,认真查找存在的短板漏洞,凝聚工作合力,下大力气协同解决环境卫生、占道经营、车辆违停等方面突出问题,并举一反三抓好建章立制,以实实在在的整治成果更好惠及人民群众。要加强宣传引导,广泛发动群众。充分发挥镇村广播、宣传栏等各类宣传阵地作用,深入开展全方位、持续性的文明城市创建宣传活动,动员全社会力量共同参与,努力实现“创文明城市、建美丽洛江”目标。