洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 文明城市(区)创建 >> 【文明共创】洛江交警走进驾校开展交通安全宣传

【文明共创】洛江交警走进驾校开展交通安全宣传

作者:洛江交警微发布   编辑:周倩倩  发布时间:2021-12-27 16:46:00

为进一步强化驾校交通安全宣传教育阵地建设工作,提高机动车驾驶人的交通安全意识和文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。

近日,洛江交警大队结合“122全国交通安全日”的主题一一“守法规知礼让 安全文明出行”,组织民警深入辖区驾校开展文明交通进驾校活动,切实提高驾校学员及教练员的交通安全意识。

活动中,民警对教练车安全性能,是否购买保险、是否年检等进行全面检查,并结合辖区交通安全形势和安全行车特点,向学员们讲解了“一盔一带”的重要性及相关交通安全法规知识,警示提醒学员遵守交通法律法规,骑乘摩托车、电动自行车出行时需佩戴安全头盔,驾乘汽车出行要正确使用安全带。同时,提醒学员自觉抵制酒后驾驶、超速行驶、超载超员等危险驾驶行为,牢记交通法规,摒弃交通陋习,养成良好驾驶习惯,安全文明出行。

3.jpg

通过宣传活动,进一步提升了“准驾驶人”的道路交通安全意识和自我保护意识,使安全出行理念深入到学员心中,对交通事故的预防起到了积极有效作用。

学员们纷纷表示:在今后的学习和驾驶过程中,将自觉做到遵守交通安全法律法规,为创造安全畅通、文明和谐道路奉献自己的一份力量。