洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 【为民办实事】省道213线(梅仙路)提升改造工程即将完工 助力洛江人便捷出行

【为民办实事】省道213线(梅仙路)提升改造工程即将完工 助力洛江人便捷出行

作者:郭晓玲   编辑:郭思婧  发布时间:2022-03-11 08:32:00

“这条路大卡车经常经过,坑坑洼洼的路况,村民出行不便。现在这条路改造提升,使路面拓宽,让村民的出行更安全,更有保障。”家住罗溪镇大路脚村的村民陈美娇激动地说道。

来到省道213线(梅仙路)提升改造工程大路脚村路面施工现场,三辊轴摊铺机、挖机铲车、路面打磨机等设备忙碌地运作,为尽快方便周边村民出行,工人们抓紧项目施工黄金期进行最后的冲刺,现场施工如火如荼。

“春节过后我们开足马力,已全部完成水泥稳定层、封层铺设,完成70%水泥路面铺设,主路面预计于3月底竣工。项目建成后,便于道路以北大路脚村、钟山村、广桥村、双合村4个村庄的村民交通出行。同时,加固改造沿线交通安全设施、修复边沟排水沟等,力争4月份完成全面建设。”罗溪镇社会事务服务中心主任、项目负责人杜得时介绍道。

我区将该路段改造提升列入“2022年重点项目”和“2022年为民办实事”项目。项目总投资约2500万元,提升路段全线长10.341千米,主要进行水泥路面重铺、沿线交通安全设施进一步完善。

项目建成后,将有效消除道路通行安全隐患,提高沿线道路服务水平及行车舒适性、安全性,满足沿线4个村近万名群众的出行需求,提升群众出行满意度。同时,作为连接南安、仙游两地的交通要道,将为洛江区旅游业发展提供有利条件,助推区域经济发展。

下阶段,洛江区计划完成全区农村公路硬化改造10公里、农村公路安防工程6.8公里,完成马甲镇新坝仔桥危桥改造工程。以上项目完成后将极大改善周边群众出行,促进周边经济发展,消除道路安全隐患,确保群众出行安全,提升群众幸福感。