洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 坚定信心,攻坚克难!洛江召开全区疫情防控工作视频会议

坚定信心,攻坚克难!洛江召开全区疫情防控工作视频会议

作者:施倩茹   编辑:郭思婧  发布时间:2022-03-20 08:35:00

18日、19日晚,洛江区连续召开疫情防控工作视频会议,对全区疫情防控工作进行再部署、再会商、再调度。

640.jpg

区委书记颜丽明主持会议。市委办副主任、区疫情防控应急指挥部一线工作组总督导卢新建,区领导郭宁、李奉恒、陈政实等区四套班子领导,区直有关单位、区疫情防控应急指挥部各工作组主要负责同志参加。各乡镇(街道)设分会场。

会议深入学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,国务院联防联控机制视频会议、省市疫情防控工作有关会议和省市领导莅洛督导检查有关精神,梳理当前核酸检测、流调溯源、转运隔离、封控管控、物资保障、宣传发动等工作中存在的重难点问题,与会人员进行针对性会商。

颜丽明强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全区疫情防控工作还有不少薄弱环节,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照国务院联防联控机制部署和省市具体要求,突出快准严实细,坚定信心、坚持不懈,众志成城、攻坚克难,坚决打赢疫情歼灭战。要强化领导与指导。优化更加扁平高效的指挥调度体系,坚持指挥部负总责,领导、部门挂钩负责到底,充分发挥一线工作组作用,科学精准调度,形成工作合力,推动防疫各项工作有力有效、迅速落实。各级领导干部要把防疫工作放在第一位,尽锐出战、靠前指挥,高标准严要求指导推动,带动广大干部队伍提振精气神,在疫情防控战场中提效率、显担当、展作为。要强化执行与落实。高效有序推进核酸检测,统筹调配医务人员等力量,规范核酸采样点设置和流程,确保采样科学、转运及时、检测迅速。持续加强重点人员排查管控和学校等重点场所精准防控,高质量开展流调溯源、转运隔离,确保排查到位、隔离到位,坚决遏制疫情扩散。从严落实封控管控、闭环管理,用好“1+5+N”工作专班,全力保障群众生活需求,规范做好环境消杀、垃圾清运等,严格交通管控,最大限度减少人员流动聚集;坚持把党旗牢牢插在防疫一线,多渠道、多形式宣传引导,调动各方面力量参与抗疫,进一步营造群防群控浓厚氛围。要强化问效与问责。坚持问题导向,对省市会商反馈的意见、工作中发现的薄弱环节要逐一对照、立行立改,想方设法补齐短板。树牢实干实绩鲜明导向,在疫情防控一线考察识别使用干部,完善激励表彰机制,激发干部勇当先锋的积极性、主动性。区纪委监委要针对隔离点储备管理、大规模核酸检测等工作,适时开展专项督导检查,对存在失职失责、出工不出力、搞形式主义官僚主义等问题的干部,要严肃问责、坚决查处。