洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江召开区委常委会(扩大)会议

洛江召开区委常委会(扩大)会议

作者:陈家英   编辑:郭思婧  发布时间:2022-03-24 08:30:00

3月23日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会(扩大)会议暨疫情防控应急指挥部会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神、国务院副总理孙春兰在国务院联防联控机制电视电话会议上的讲话精神,传达贯彻省委、省政府主要领导来泉检查督导疫情防控工作精神和省市疫情防控有关会议、市委常委会会议精神,研究部署我区当前疫情防控重点工作。区领导郭宁、陈逢生等区四套班子相关领导参加或列席会议。

颜丽明强调,全区上下要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省市工作要求,快准严实细落实好各项防控措施,以打赢疫情歼灭战的实际行动,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认清形势,坚定决心。深刻领会、全面把握各级关于疫情形势的重要判断,坚决杜绝麻痹心理、侥幸心态,进一步统一思想、坚定信心,始终保持战斗状态,再认真、再严谨,再坚持、再落实,抓细抓实各项防疫工作。要聚焦重点,决战决胜。扎实细致开展核酸检测,科学组织、合理布点,统筹好采、送、检、报环节,全面提高效率;深入开展“补网”攻坚行动,用好“核酸检测+抗原检测”,以最快速度筛查出潜在感染者。按照“逢阳必报、逢阳即报、接报即查、先管后筛”原则,发挥“三公(工)一大”协同作用,尽快查清传播轨迹及密接、次密接人群,全力控制传播风险。严格落实分类管控措施,严守重点区域交叉感染底线,提升封控区域、隔离场所精细管理、精准服务水平,抓好健康监测、环境消杀、垃圾转运等重点环节,全力创建“无疫小区”。充分发挥区级媒体矩阵作用,全方位、大力度、高频次宣传防疫措施、防护知识,引导广大群众自觉遵守防疫要求,进一步凝聚联防联控、群防群控强大合力。要压实责任,落地落实。各级领导干部要直插一线,冲在疫情防控的最前方、干在艰巨任务的最前线,带头抓攻坚、促落实;整合下沉干部、村(社区)干部、志愿者等队伍,对力量再加强、资源再优化、人员再调配;用好各工作组工作导则,不断提升干部应急处置能力。主动回应社会关切,依法依规做好疫情防控信息发布,加大对散播谣言、拒不配合防疫规定等涉疫违法行为的打击力度;关注隔离点、封控区群众的心理状态,落实好人文关怀。树牢实干实绩导向,激发疫情防控一线表现突出干部的积极性、主动性。

据悉,疫情发生以来,洛江区每天召开会商会,听取各有关工作组最新情况汇报,分析研判疫情形势,研究会商主要困难和工作重点,对次日疫情防控工作进行再部署、再细化、再推进。