洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 【“洛”实战疫 必“江”胜利】冲锋“疫”线,洛江区市场监管局志愿服务在行动

【“洛”实战疫 必“江”胜利】冲锋“疫”线,洛江区市场监管局志愿服务在行动

作者:杜雪颖 颜晓艳   编辑:郭思婧  发布时间:2022-04-04 22:48:00

面对突如其来的疫情,洛江区市场监管局党员干部发挥先锋模范作用,闻“疫”而动、奔赴一线,积极开展志愿服务,筑起疫情防控“铜墙铁壁”,用汗水和奉献送抗疫一线温暖“春风”。他们化身为宣传员、筛查员、引导员、守护员,或在卡点一线值守,或组织核酸检测,或宣传引导群众,或协助数据录入,以实际行动展现市场监管人的责任与担当,让党旗在基层一线高高飘扬。 

值守交通卡口防线 

疫情期间,无论是白天黑夜,还是刮风下雨,都可以看到洛江区市场监管局志愿者在交通卡点紧张忙碌的身影。交通核验、信息登记、24小时轮班值守,他们一丝不苟、兢兢业业。累了,靠着椅子眯一会儿;饿了,在路边蹲着就餐是常事。有时候,在凌晨4点半开展核酸采样工作到下午两三点后,他们又继续奔赴关卡执勤至晚上10点半,一天连续工作十七八个小时,充分发扬不怕苦不怕累的精神,严守疫情输入关。3月27日以来,在万安街道、双阳街道,医高专、北迎宾大道、万虹路培新厂红绿灯处等卡口已出动执勤志愿者116人次。

1.jpg

助力核酸检测“加速度”

连日来,区市场监管局的17名志愿者持续驻守在双阳街道多个核酸采样点,协助做好前期准备工作,与医护人员携手抗击疫情。采样开始后,立马投身各自岗位,认真做好信息登记、秩序维护等工作,全力协助核酸采样工作高效有序进行,成为采样现场的一抹暖心“志愿红”。

2.jpg

搭建爱心桥梁送温暖

疫情无情人有情,马甲市场监督所结合战疫特殊时期开展“我为群众办实事”实践活动,与洛江区马甲众励面食加工坊联手献爱心。连日来,陆续为全区20多个封控区、隔离点及抗疫一线的工作人员送去10000斤爱心面条。此外,罗溪市场监管所牵线罗溪新概念餐厅向罗溪镇防疫工作人员捐赠爱心点心300份。

3.jpg

开展精准核查“话”战役

嘟嘟嘟……“您好,我是疫情防控工作人员,因为数据核查工作需要问您几个问题,请您配合一下……”打电话就是洛江区市场监管局数据核查志愿者的日常工作。在接到协助万安街道开展数据核查工作的任务后,居家隔离和开展后勤工作的志愿者主动报名,请求为防疫工作贡献一份绵薄力量。志愿者以十足的耐心和细心开展工作,有时候一天要花上10多个小时拨打核查电话,也会遇到各种各样的情况。他们沉住气,耐心讲解,争取获得最全面精准的核查信息。不到一周的时间,志愿者共采集和上传9854条信息,圆满完成工作任务。

4.jpg

万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎,疫情面前,我们并肩作战!愿疫情早日过去,共待春暖花开!