洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 全区宗教工作会议召开

全区宗教工作会议召开

作者:郭思婧   编辑:郭思婧  发布时间:2022-04-16 08:34:00

4月15日,在收听收看全省、全市宗教工作会议后,区委书记颜丽明主持召开全区宗教工作会议。区领导郭宁、陈逢生、陈政实、王志宏、涂德望、王昭昭、曾国家、张荣伟、蔡崇达、杨文格、沈艺程、王翌炜参加。

1.jpg

颜丽明指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,科学地回答了新时代怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等重大理论和实践问题,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循。全区各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢把握“九个必须”重要要求,按照全省、全市宗教工作会议部署,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力开创我区宗教工作新局面。

颜丽明充分肯定了近年来我区宗教工作取得的成效。她强调,全区各级各部门要全面把握新时代宗教工作的使命任务、目标要求,观大势、谋全局、办实事,努力画出最大“同心圆”。要巩固拓展党史学习教育成果,在全区宗教界大力弘扬社会主义核心价值观,不断增进宗教界人士和信教群众“五个认同”。要深入挖掘宗教文化资源,讲好洛江宗教界爱国爱教故事,团结全区宗教界积极参与疫情防控、公益事业、助力乡村振兴等,增强社会责任感。要提高宗教工作法治化水平,抓好法治宣传教育进宗教活动场所、进宗教团体,运用法治思维和法治方式处理和解决宗教领域的矛盾和问题,推动宗教界人士和信教群众依法开展宗教活动。要扎实做好信教群众工作,尊重和保障公民的宗教信仰自由权利,把广大信教群众团结在党和政府周围。

颜丽明要求,全区各级各部门要把加强党的全面领导贯穿宗教工作全过程、各环节,完善宗教工作体制机制,加快构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,加强队伍建设,夯实基层基础,提升工作能力,推动党中央和省、市关于宗教工作的决策部署全面落实。

2.jpg