洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 精准精细抓防控 开足马力促发展!洛江召开区委常委会(扩大)会议

精准精细抓防控 开足马力促发展!洛江召开区委常委会(扩大)会议

作者:黄秋莹   编辑:郭思婧  发布时间:2022-04-19 14:50:00

4月18日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记刘建洋来洛江调研检查有关精神,研究贯彻落实意见。区四套班子领导参加。

1.jpg

会议指出,要认真学习领会刘建洋书记来洛调研检查有关精神,进一步理清发展思路、明确工作重点和路线图,拿出务实管用的办法,以更大拼劲和干劲推动各项工作,不折不扣抓好贯彻落实。

2.jpg

会议强调,要慎终如始抓防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,完善固化指挥调度、联防联控、群防群控、预警监测、常态督导等常态化机制,做到发现要早、处置要快、管控要严、措施要准、工作要细。要立足平时固强补短,探索地理信息和人口信息融合的三维可视化平台、核酸检测数据信息比对系统及重点地区入洛人员信息提醒语音提示“电子围栏”、人脸识别智慧系统等建设,构建横向到边、纵向到底的严密防线。要持续深化探索基层社会社区治理和以制度保障落实的新模式新路径,压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任,常态督导和专项督导相结合,倒逼责任落实、巩固防疫成果。

会议强调,要全力全速抓发展,发扬伟大抗疫精神,落实“以最快速度恢复”要求,一手抓防疫、一手抓复工,奋力攻坚、开足马力,努力把疫情对经济的影响降到最低,用最快速度把损失抢回来。要精准把握市委对洛江发展的研判定位,抢抓中心城区一体化发展机遇,进一步提高效益、提升效能、提增效益,跳起来“摘桃子”,拉高标杆、自我加压,加快发展速度,努力在全市发展大局争位次、作贡献。要紧盯全年目标任务不动摇,细化量化追赶计划,形成攻坚清单,快速分解、挂图作战,采取有力措施,努力实现双过半、全年红。要按照“一行一策、一企一策、一厂一策、一事一策”要求,专人专班对接协调解决产业共性问题和企业个性问题,加大惠企政策的宣贯、解读、兑现,帮助企业纾困解难、推动复工满工、达产满产。要按照市委“强产业、兴城市”双轮驱动战略和“1+3”专项行动部署要求,抓实抓细发展支撑,全力攻坚项目,围绕产业链强链补链精准招商,不断积蓄发展后劲。