洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江召开区委常委会会议

洛江召开区委常委会会议

作者:黄秋莹   编辑:郭思婧  发布时间:2022-04-20 08:24:00

4月18日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在2月25日中央政治局会议、中央政治局第三十七次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神和审阅中央政治局委员等有关同志述职报告时提出的重要要求,省委常委会有关会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席会议。

1.jpg

会议要求,全区各级各部门要发扬历史主动精神,以强烈的政治责任感和历史使命感履职尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要从严从紧落实各项常态化疫情防控措施,建立工作机制,重点抓好核酸检测、预警监测等能力建设,巩固来之不易的疫情防控成果。要聚焦提高效率、提升效能、提增效益,全力推动复工复产、达产满产,紧盯全年目标任务,围绕“强产兴城”“1+3”专项行动等,加快推动经济社会发展。

会议要求,要坚定不移走中国人权发展道路,更好推动洛江人权事业发展。要巩固拓展“我为群众办实事”实践活动,扎实做好就业、教育、医疗等各方面工作,不断满足人民群众日益增长的多方面权利需求。要结合“八五普法”,广泛开展人权宣传和知识普及,弘扬正确人权观。要推进人权法治保障,把保护人权的理念体现在执法、司法、守法各环节,坚决维护社会公平正义。

2.jpg

会议要求,要坚持生态优先、绿色发展,全力争创国家生态文明建设示范区。要建立健全推动碳达峰碳中和工作体系,加快编制碳达峰行动方案,统筹推进山水林田湖草一体化保护和系统治理;要深化林长制,扎实开展低碳社区试点示范创建工作,增强全民节约意识、生态环保意识。广大党员干部要带头履行植树义务,自觉做生态文明建设的实践者、推动者。

会议要求,全区广大干部特别是年轻干部要认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。树立践行正确政绩观,积极投身“智造洛江、生态新城”建设,在强产兴城、疫情防控、项目攻坚、乡村振兴、民生保障等工作中,勇挑重担、啃硬骨头,以过硬本领创造过硬业绩。各级党委(党组)要加强年轻干部教育监督管理,培养选拔优秀年轻干部,优化干部队伍梯次结构,确保各项事业后继有人。

会议强调,要切实提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,以战战兢兢、如履薄冰的警觉,全力守住安全发展的底线。各乡镇(街道)、各行业主管部门要从严督促企业执行安全生产“三到位”、落实“六个一”制度,真正做到不安全不复工、不安全不生产;持续开展安全隐患排查整治,深挖深层次矛盾和原因,建立健全体制机制、政策措施,从根本上消除事故隐患、解决问题。要加大宣传、加强风险排查、完善应急预案,全面做好防火防汛工作。各级党员领导干部要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,履好职、尽好责,保持全区安全生产平稳态势。