洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 洛江区粮食安全暨农业农村复工复产会议召开

洛江区粮食安全暨农业农村复工复产会议召开

作者:郭晓玲   编辑:郭思婧  发布时间:2022-04-24 08:03:00

4月22日,我区组织收听收看全市粮食安全暨农业农村复工复产视频会,随后召开全区粮食安全暨农业农村复工复产会议。区委副书记陈政实代表洛江区围绕春季农业生产增产增收作交流发言,区政府副区长林联华参加。

1.png

陈政实强调,全区各级各有关部门要认清形势、提高认识,切实增强抓好粮食安全的责任感和紧迫感。始终绷紧粮食安全这根弦,不断提升“三农”工作水平,坚决扛起粮食安全党政同责政治责任,牢牢守住粮食安全底线。要立足当前、统筹推进,争分夺秒抢抓农业农村各项重点工作。全力抓复工复产,及时抓惠农政策宣传,用心抓春耕生产后半篇文章,强力抓菜篮子稳产保供,抢抓时间、全力以赴,确保农业农村各项重点工作有序推进。要稳妥有序、精准施策,全面推进乡村振兴。着力打造最美示范线,创建市级整镇推进“五好”乡镇工作,抓好项目推进,实施乡村建设行动,加快衔接推进乡村振兴项目建设进度,全力打造有品位、有内涵、有实力、有潜力的美丽乡村。

2.jpg

据了解,一季度全区完成农业总产值2.04亿元、增长11.1%,增幅位居全市第二,超额完成市下达的春耕春播任务,15家农业龙头企业实现100%复工复产,粮食安全、农业农村领域复工复产工作呈现稳中有进、稳中向好态势。