洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> “新时代好少年·强国有我”征文活动获奖名单来了

“新时代好少年·强国有我”征文活动获奖名单来了

作者:洛江图书馆   编辑:郭思婧  发布时间:2022-05-01 08:11:00

由洛江区委文明办、洛江区教育局、洛江区文化体育和旅游局主办,洛江区图书馆承办,洛江区融媒体中心协办的“新时代好少年·强国有我”暨4·23世界读书日征文活动历经一个月的征集评选现在揭榜。

1.jpg

(点击上图查看活动详情↑↑↑)

本次活动共征集到147篇作品,覆盖洛江区各中小学校。通过融合传播方式,发出“新时代好少年·强国有我”的时代强音,这是每一位“新时代好少年”通过作品对历史做出的庄严回答,也是对未来许下的郑重承诺。在此,我们感谢每一位参与活动的你!

获奖名单公示

活动严格按照评选管理办法,经过专家团评审,最终评选出小学组、初中组各25篇优秀作品,高中组15篇优秀作品及5个优秀组织单位。获奖名单如下:

小学组 

2.png

初中组 

3.png

高中组 

4.png

优秀团体组织

洛江区实验小学、泉州市实验小学洛江校区、洛江区马甲中心小学、泉州市奕聪中学、泉州外国语学校洛江校区

展览与领奖

线上展示时间:5月3日-5月30日,

展示地点:“洛江图书馆”微信公众号

线下领奖

主办方将根据疫情防控情况举行颁奖仪式,具体领奖时间待定。

在本次活动中,学生们围绕“新时代好少年·强国有我”主题,从“我”说起,以小见大展现全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,团结一心、顽强奋斗、砥砺前行、开拓创新,战胜各种风险挑战,推动中国特色社会主义事业不断发展的伟大成就。内容涉及全民抗疫、社会主义核心价值观、中国梦、航天梦等重大主题,学生们结合身边的事、具体的人,抒发内心对党、对祖国的热爱之情,展现新时代青少年永不懈怠的精神状态,唱响新时代好少年的奋进之歌。