洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 建功新时代,青年勇担当!洛江召开学习习近平总书记重要讲话精神座谈会

建功新时代,青年勇担当!洛江召开学习习近平总书记重要讲话精神座谈会

作者:施倩茹   编辑:郭思婧  发布时间:2022-05-18 08:59:00

5月17日,洛江区召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。区委书记颜丽明出席会议并讲话。区委常委郑友飞主持会议。

微信图片_20220518090048.png

颜丽明指出,建区以来,全区各级团组织和广大团员青年始终秉承和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,积极投身洛江改革发展火热实践,在抗击疫情、创新创业、文明创建、乡村振兴等各领域敢打敢拼、展现风采,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。

微信图片_20220518090059.png

颜丽明强调,全区各级团组织和广大团员青年要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,与党同心、与人民同行、与时代同步,融入更高水平智造洛江、生态新城建设大局,拼搏奋斗、实现价值。她号召,全区广大团员青年要志存高远,把稳人生航向。忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定信仰信心,坚定不移听党话、跟党走,努力成为党和人民事业的合格建设者和可靠接班人。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,主动把个人理想与发展大局紧密结合起来,以报效祖国、建设家乡、服务人民、推动发展的实行行动,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。要勤于学思,不断磨砺成长。注重学与思,把学习作为一种责任、境界和追求,刻苦钻研、孜孜以求,努力使知识层次和结构适应时代发展。要注重博与专,既博采众长,提升综合素质,又立足岗位钻研专业知识,成为行家里手。要注重知与行,主动到基层一线经受锻炼、增长本领,成长为既有真才实学,又能踏实干事的优秀人才。要矢志创新,扛起时代重任。主动投身强产兴城、“1+3”专项行动等经济社会发展主战场和疫情防控、乡村振兴等第一线,用实干成就精彩人生。要发挥富有朝气、富有梦想的优势,聚焦新产业、新业态、新模式,大胆探索、勇于改革,争当创新创业主力军,奋力投身洛江事业发展。要锤炼品格,引领文明新风。崇德向善、见贤思齐,明辨是非、恪守正道,带头践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子。要大力发扬“开风气之先”的光荣传统,抓好文明创建、践行移风易俗,多做扶危济困、扶弱助残的实事好事,模范传递正能量。

微信图片_20220518090102.png

颜丽明要求,全区各级党组织要坚持党管青年原则,紧抓青年工作。要进一步加强党对共青团工作的领导,落实党建带团建制度机制,加强团干部培养管理,为青年成长成才、建功立业提供良好环境,搭建广阔平台。全区各级团组织要把“为党育人”摆在更加突出的位置,积极搭建平台载体,引导团员青年到基层一线和人民最需要的地方去。要大力解决毕业求职、教育升学等青年关心关注问题,当好党与青年的桥梁纽带。要勇于自我革命,自觉对标全面从严治党,从严从实加强自身建设。

座谈上,团区委围绕学习习近平总书记重要讲话精神作了发言,青年代表王书传、赵媛、尤丽敏、林文贵分享体会、畅谈未来。全区各界优秀青年代表,各基层团(工)委负责人,少先队辅导员,团属青年组织、青年文明号负责人和少先队员代表等参加。