洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议

我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议

作者:杜庶苹 通讯员 周倩倩   编辑:  发布时间:2020-03-30 11:49:39

        为做好我区未成年人思想道德建设工作,3月27日,我区召开未成年人思想道德建设联席会议2020年第一次成员会议。区委常委、宣传部部长陈逢生参加,区政府副区长董俊凯主持会议。

        就下阶段工作,陈部长要求,各有关单位要立说立行,把家底亮出来,把差距找出来,有针对性地补短板、齐弱项,严格对照落实测评体系。要参照省委巡视反馈问题整改工作的推进方法,项目化列出整改落实方案,排出时间表、责任人。要建立联席会议定期会商机制,及时将整改难度较大、缺乏抓手或涉及面广的项目及时整理出来,提请相关领导协调解决。要滚动报送工作整改进度,定出进度里程碑和相应序时,各项工作要相应赶早提前。要落实五审循环,每一审都动真碰硬,列出整改清单,用吹尽狂沙始到金的韧劲,把每一份材料都答到满分。要完善机制,形成与创城赶考相适应的工作节奏,建立汇报机制、考评机制、奖惩机制等强效保障,共创文明佳绩。

        会上,区委文明办部署未成年人思想道德建设联席会议成员单位职责、2020年全区未成年人思想道德建设工作要点和全国文明城市考评《未成年人思想道德建设工作测评体系》及责任分工;区教育局、团区委、区妇联介绍2019年未成年人思想道德建设工作情况。