洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> 2020年泉州市“暑期活动营”洛江各营开营授课

2020年泉州市“暑期活动营”洛江各营开营授课

作者:郭思婧 通讯员 周倩倩   编辑:  发布时间:2020-07-31 11:22:13
  为贯彻落实青少年“扣好人生第一粒扣子”要求,让各社区未成年人参与形式多样文体活动,7月27日,2020年泉州市“暑期活动营”洛江各营开营授课。
  简短的开营仪式过后,孩子们在志愿者及社工带领下参与首次集体拓展活动。萝卜蹲、兔子舞、益智游戏……孩子们分组参与到各项活动中,发挥团结协作精神,集思广益争取游戏的胜利,不仅在游戏中拉近彼此的距离,也学到了相关知识。
  学生家长韩女士表示,“小朋友现在上一年级了,通过这次活动营,来丰富一下暑期生活。在班上可以学到很多东西,有课外活动、暑假作业辅导,我觉得这是个很不错的活动。”
  此次万福社区“暑期活动营”将持续至8月21日,共有27名辖区及周边未成年人报名参与,设有经典诵读、科技互动、电子乐园、手工制作、作业辅导等10余项免费公益辅导项目,将为孩子们提供丰富多彩的认识社会、融入社会实践机会。
  万安街道万福社区书记曾丽玲表示,“活动主要是在区委文明办的指导下开展的,我们从7月上旬开始就进行策划了,本来这个活动是要招收20名学生,因为通知发出来得到了这些孩子和家长的热烈反应,现在一共有27个孩子参加。我们还招募了一些大学生志愿者、社区热心人士来共同参与。”
  2020年泉州市“暑期活动营”活动将在主城区120个社区建立的“未成年人文体活动设施、场所”开展,其中洛江各活动营分别依托万安街道万福社区、院前社区及双阳街道坪山社区、南山社区的“社区未成年人文体活动设施、场所”举办。活动鼓励、发动社会志愿服务组织和个人参与服务指导,发动广大未成年人暑期就近就便参与家门口的活动,引导广大未成年人从小立志向、有梦想,爱祖国、爱学习、爱劳动,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。