洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> 市未成年人心理健康辅导“公益九月”活动走进洛江

市未成年人心理健康辅导“公益九月”活动走进洛江

作者:施倩茹 通讯员 周倩倩   编辑:  发布时间:2020-10-27 19:26:35

为推进未成年人心理健康教育和辅导工作,持续构建未成年人心理服务体系建设,918日,泉州市未成年人心理健康辅导“公益九月”活动走进泉州第十一中学,近200名学生家长参加。

讲座邀请到福建省心理咨询与教育研究青少年心理健康专委会副主任、洛江区校外未成年人心理健康辅导站老师吴清芳为家长们作专题讲座。

现场,吴清芳以“如何帮孩子尽快适应初中生活”为主题,针对新冠肺炎疫情防控常态化下各校陆续开学的情况,针对刚刚迈入中学阶段的初一年级学生,围绕家长如何在家庭环境中给予孩子更高质量的陪伴和教育等问题,结合实例,生动地为家长们讲解成年人思想道德和心理健康知识。

本次活动由泉州市委文明办、洛江区文明办、洛江区教育局联合举办,将于918日至25日先后走进就南中学、马家中学等洛江全区6所公办中学,针对全体初一年级家长开展一轮心理科学知识讲座培训。

近年来,洛江区高度重视未成年人心理健康工作,专门设立未成年人心理健康辅导站,在每一所学校配备专兼职心理健康教师,在各个社区设置心理咨询师,并提供线上线下心理咨询服务。