洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 移风易俗 >> 万安街道部署疫情防控宣传和移风易俗工作

万安街道部署疫情防控宣传和移风易俗工作

作者:翁文利   编辑:  发布时间:2021-02-01 09:08:38
  日前,万安街道召开疫情防控宣传和移风易俗工作会,传达中央和省市区疫情防控会议精神,部署下阶段贯彻意见。街道党政班子成员和各社区主干参加会议。
  会议要求,要加强组织领导,社区要落实主体责任,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,将推动移风易俗、树立文明新风与扎实做好疫情防控紧密结合起来,结合全面从严治党大力推进移风易俗。要加强宣传引导,通过召开会议、组织干部和红白理事会成员入户,以及微信群、广播(音响)、流动宣传车、发放《“抗击疫情移风易俗”倡议书》等宣传资料等多种方式,向广大群众宣传倡导“红事缓办、白事简办、神事不办”,让群众充分理解、支持和配合,助力疫情防控工作。要落实防控责任,严格落实街道一揽子挂钩社区和社区干部网格化管理机制,对社区所有红白事和神事等民俗活动,社区干部要到场劝导、全程跟进,确保不发生大操大办和人员聚集事件。对履职不到位,造成不良影响的,要严肃问责。