洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> 洛江这名少年获评泉州市“新时代好少年”

洛江这名少年获评泉州市“新时代好少年”

作者:陈小英   编辑:  发布时间:2021-06-11 10:10:53
  4月15日上午,三届泉州市“新时代好少年”先进事迹发布活动举办,现场发布15名“新时代好少年”先进事迹,市实小洛江校区六年(3)班王泽钦同学榜上有名。
  王泽钦,男,出生于2008年12月,目前就读于泉州市实验小学洛江校区六年级(3)班。曾获全国青少年机器人设计大赛Make X Starter项目一等奖、第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛scratch编程市赛一等奖,并在2020年度STEMA考试中级Scratch组中获得全国前1%的优异成绩。他兴趣爱好广泛,勤奋努力,积极进取,除了阅读之外,还喜欢武术、击剑、篮球、足球、书法、编程和机器人等。
  思想积极、乐于助人。王泽钦平日里积极协助老师做力所能及的事,是老师的得力助手。他热爱集体,积极参加组织集体活动,认真完成各项任务,能虚心接受同学们的批评、建议;团结同学,凡是同学在学习和生活中遇到困难,他总是有求必应,热心相助,同学们问作业、问题目,他总是耐心倾听、解答,也因此被同学们称赞为“小老师”。
  勤奋努力、品学兼优。王泽钦从小对奥数知识颇有钻研,凭着一股不服输的信念,在学校举办的奥数竞赛中多次获奖;先后参加2020年参加世界机器人大赛总决赛、全国青少年机器人设计大赛、第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、第22届WMO数学创新讨论大会(中国区)泉州地区活动、首届“海峡杯”青少年数学邀请赛、2020福建省小学数学精英冲刺活动、第二届“凤里杯”世界数学团体锦标赛等多项赛事,均获优异成绩。
  积极向上、热爱生活。他热爱生活,积极参加校内外文体活动,坚持锻炼身体,体育成绩优秀,是班级篮球队、足球队的主将。他活泼开朗,乐观面对学习中遇到的小挫折,具有良好的心理品质和适应能力。
  他以全面发展的优异成绩,认真负责的态度和热心助人的好品格,赢得了老师和同学们的一致好评,在德、智、体等方面都有突出表现,是老师、同学、家长心目中品学兼优的好学生。
  据悉,第三届泉州市“新时代好少年”推荐及学习宣传活动由市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同举办,经过资格审查、组织推选、评议、公示,许千亿等15位同学荣获第三届泉州市“新时代好少年”称号。
  这些来自全市各地的“新时代好少年”,每个人身上都有自己独特的感人故事,他们在爱国爱乡、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、传承红色基因、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,事迹生动感人,充满时代气息,是全市未成年人涌现出来的先进典型,展现全市未成年人蓬勃向上的亮丽风采。
  自2018年以来,泉州市连续开展三届“新时代好少年”推选及学习宣传活动,在各地推荐的基础上,每年选取10—15名新时代好少年先进典型事迹向社会发布,号召全市广大未成年人要以先进典型为榜样,见贤思齐,向上向善,从小立志,胸怀天下,刻苦学习,奉献自我,争做担当民族复兴大任的时代新人。