洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 移风易俗 >> 区委宣讲团乡风文明特色宣讲小分队走进罗溪镇

区委宣讲团乡风文明特色宣讲小分队走进罗溪镇

作者:陈家英 通讯员 周倩倩   编辑:  发布时间:2021-06-11 10:34:16
  4月29日,党史学习教育区委宣讲团乡风文明特色宣讲小分队走进罗溪镇举办文艺宣讲晚会,近200名群众参加。
  “生活的艰辛压不弯坚强的脊梁,命运的不幸磨不灭心中的火种……”党史学习教育区委宣讲团乡风文明特色宣讲小分队成员赖娜艳惊堂木一拍,以“风雨飘摇中的曙光——记泉州市道德模范赖美玲”为主题,将主人公赖美玲的先进事迹娓娓道来。浅显直白、通俗易懂的解说及富有感染力的语言,深受观众喜爱。
  随后,具有警示教育的舞台剧《闽南四句之文明上网》、精彩的才艺展示《古筝演奏与书法》及具有闽南特色的南音演唱《三千两金》等精彩节目轮番上演。
  歌舞、朗诵等群众喜闻乐见的文艺宣讲让党史学习教育更加深入人心,节目期间还穿插党史知识有奖互动问答环节,现场观众积极踊跃回答,将现场气氛推向高潮。
  “今年是建党100周年,晚上开展的宣讲活动非常好。运用闽南语方式宣讲身边事例,不仅能直接让老人、小孩理解知道党史知识,给予启发,还坚定了我们做一个爱国、爱乡人的信念。”罗溪镇居民黄铁基说道。
  此次活动由区委宣传部、区委文明办主办,罗溪镇党委、政府承办。