洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> 洛江区举办第二届“新时代好少年”发布会暨洛江区乡村(城市)学校少年宫特色活动项目表演

洛江区举办第二届“新时代好少年”发布会暨洛江区乡村(城市)学校少年宫特色活动项目表演

作者:陈家英 通讯员 周倩倩   编辑:  发布时间:2021-06-11 10:52:27
  5月28日,洛江区举办第二届“新时代好少年”发布会暨洛江区乡村(城市)学校少年宫特色活动项目表演。区委常委、宣传部部长陈逢生参加。
  活动以“传承红色基因,扣好人生第一粒扣子,培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,结合线上线下展演方式深入推进主题实践活动。现场公布我区第三届泉州市“新时代好少年”及第二届洛江区“新时代好少年”名单,陈逢生为“新时代好少年”颁发荣誉证书,并赠送书籍、书包。
  现场还同步介绍“新时代好少年”先进事迹,增强“新时代好少年”先进事迹在学生中的影响力和认同感;我区荣获第三届泉州市“新时代好少年”称号的王泽钦同学上台宣读《行动起来,争做“新时代好少年”倡议书》。
  据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,推进“扣好人生第一粒扣子”主题活动。今年2-3月,区委宣传部、区委文明办、区教育局、区妇联、团区委、区关工委联合组织开展第二届洛江区“新时代好少年”推荐及学习宣传活动。在各学校广泛宣传发动、层层选拔的基础上,共推荐68个“新时代好少年”参评对象,经区委宣传部、区委文明办等6个主办单位召开评审会议联合评审,确定15名同学为洛江区第二届“新时代好少年”。

  随后,洛江区乡村(城市)学校少年宫特色活动项目表演在激昂向上的小合唱《天耀中华》中拉开序幕。15支来自辖区各学校少年宫、青少年学生校外活动中心推选的参赛队伍逐一登台,以诵读、群舞、管乐团合奏等表演方式,为与会群众上演了一场视听盛宴。
  经评选,陈逢生等领导为3名一等奖、5名二等奖、7名三等奖获奖者颁发荣誉证书。
  此次活动充分发挥了学校少年宫“以乐促智、以技促能、以德育人”功能,丰富了未成年人文化生活,促进未成年人健康快乐成长。同时,通过推广积极践行社会主义核心价值观的青少年先进典型,教育引导未成年人传承爱国爱乡、孝老爱亲、助人为乐等优良传统,争做新时代中国特色社会主义合格建设者、可靠接班人。

泉州市“新时代好少年”
王泽钦   泉州市实验小学洛江校区
洛江区“新时代好少年”
刘睿一   泉州市实验小学洛江校区
黄芑祁   洛江区罗溪中心小学
杜滢涓   洛江区马甲中学
郑梦瑶   河市第二中心小学
张梓瀚   洛江区第二实验小学
杜雨彤   洛江区马甲中心小学
赖若楠   洛江区罗溪中心小学
王子谦   泉州外国语学校洛江校区
张雅涵   洛江区第三实验小学
王梓萱   洛江区实验小学
彭晗瑜   洛江区虹山中心小学
谢佳滢   洛江区就南中学
焦诗珊   泉州十一中学
林佳豪   洛江区双阳中学
黄吴涵风 洛江区奕聪中学